西甲-梅西2射1传获满10分当选MVP

北京时间3月16日凌晨4点,西甲 2020-21赛季西甲联赛第27轮迎来最后一场比赛,巴萨坐镇主场迎战升班马韦斯卡。西甲 梅西双响+助攻,格列兹曼破门,21岁小将明格萨收获处子球;拉法-米尔扳回一球,最终巴萨主场4-1战胜韦斯卡。

本场比赛,梅西成为主角!第13分钟,布斯克茨分球给梅西,梅西在弧顶处世界波破门,帮助巴萨取得领先。梅西的这粒进球让他创造西甲历史,此役是梅西代表巴萨出场的第767场比赛,因此梅西追平哈维此前保持的巴萨队史出场纪录。

迎来里程碑之战的梅西取得进球,这粒进球也是梅西在本赛季西甲的第20球,此外梅西已经连续13个赛季在西甲联赛至少打进20球,成为西甲历史首位完成这个成就的球员。此役,梅西不仅有进球,而且还有助攻。第53分钟,梅西助攻21岁的明格萨破门,这是明格萨斩获巴萨一线队首球。

比赛进行到尾声阶段,梅西又取得进球。第90分钟,特林康助攻梅西破门完成梅开二度,最终帮助巴萨4-1击败韦斯卡。需要提到的是,此役完成2射1传的梅西获满10分当选本场MVP!此外,本赛季至今梅西已经在各项赛事打进27球和10次助攻。

这样一来梅西成为本赛季第2位在各项赛事进球和助攻均上双的西甲球员,首位完成这个成就的是格列兹曼(13球和11次助攻)。目前,梅西以21球领跑西甲射手榜。33岁的梅西和36岁的C罗保持良好的竞技状态,意甲第27轮尤文客场3-1击败卡利亚里的比赛,C罗头顶脚踢上演完美帽子戏法帮助尤文取胜。

这是C罗职业生涯第57次完成帽子戏法,他也是五大联赛现役球员帽子戏法最多的球员。另外,目前为止C罗在职业生涯已经轰入770球,打破球王贝利的正式比赛进球纪录。已经36岁的C罗还不断突破自我,这就是足坛的典范。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注