皇马晒西甲争冠四强余下赛程巴萨不甘寂寞

北京时间今天凌晨,在欧冠四分之一决赛首回合的强强对话中,皇马主场3-1战胜利物浦,占得晋级欧冠四强先机。今晨为皇马立下头功的是小将维尼修斯,他上演了梅开二度的好戏。

今晨这场比赛,皇马放弃了控球率的优势,但在进攻效率方面却远高于利物浦,皇马15次射门7次射正攻入3球,而利物浦7次射门仅1次射正攻入1球。不过萨拉赫的这粒客场进球,还算为红军留住了一点晋级欧冠四强的悬念。

确实,没有范戴克的利物浦,防守实力大降。以前屡为利物浦立功的阿诺德,本场比赛的表现是灾难级的。上半场他的头球回传变成乌龙助攻,阿森西奥笑纳大礼,挑过门将打空门得手。下半场阿诺德防守维尼修斯时动作太大吃到黄牌,之前还与维尼修斯发生冲突。球迷这样评论阿诺德:表现很不好,脾气却不小。

今晨皇马在踢欧冠,闲着无事的巴萨也不甘寂寞。俱乐部官方在社交媒体上晒出了西甲争冠四强的余下赛程。尽管这个赛程图不能说明任何问题,但巴萨的意思显然是:皇马你争你的欧冠,我巴萨要力争夺得西甲冠军。

巴萨争夺西甲冠军的最大底气当然还是来自梅西。虽然上一场主场1-0小胜巴拉多利德,梅西没能进球,也没能助攻,但这也是进入2021年后梅西仅有的一次没有造球。而接下来的国家德比,梅西肯定要铆足干劲,力争客场拿分(最好是3分),从而让皇马安心争夺欧冠。

有球迷可能会说,皇马本泽马状态也一直不错,这不,又有了维尼修斯的光芒四射,国家德比的胜负真不好说。但别忘了,巴萨还有格列兹曼,尤其是小将登贝莱也觉醒了,他的实力也不比维尼修斯差,所以,在进攻线上,还是巴萨更胜一筹。

利物浦今晨拿到了1粒客场进球,这就让主场翻盘的有了一点希望,反过来也让皇马必须更专注于欧冠,而巴萨及时晒出西甲四强争冠赛程图,也是故意给皇马增加压力,从而有利于自己踢接下来的国家德比。难道不是这样吗?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注