李铁嫡系是国足新人还需证明自己 还有老部下入

李铁嫡系是国足新人还需证明自己 还有老部下入选?

去年11月李铁招入的部分扎尔球员入选国足后,李兴、明日、刘芸、董春雨四名扎尔球员再次入选国足,扎尔成为仅次于恒大和国安的第三大入选俱乐部。四人可以进一步入选国足一队,这与他们去年在扎尔的出色表现密切相关。但是他们仍然会遇到和自己球员的争执,在接下来的训练和比赛中,他们仍然需要展示和证明自己。

他是李铁最信任的人

虽然李铁进入国足并不奇怪,但是在新国足名单公布的时候,27人的国足名单中就有4名扎尔球员,这让外界大吃一惊。毕竟之前四人只是入选了为东亚杯临时组建的国足选拔队,而且只有五次正式的国家队比赛经历。令人有些惊讶的是,他们能从竞争激烈的国内选手中脱颖而出,入选预赛训练名单。不过李铁作为教练自然比谁都清楚自己的实力,没必要多谈。此外,他们在接下来的40场比赛中将有四场关键的预赛,所以四个人也将发挥重要作用。

这四个人中,年龄最大的是扎尔队长李兴,已经进入31岁大关。他负责这个赛季的扎尔队。他打满了全部30场比赛,2588分钟在排名第八。他是李铁最值得信任和信赖的球员之一。虽然进球助攻不多(一球五助攻),但传球成功(1733次第四次),传球关键(51次第八次),传球成功(1435次第二次),封堵成功(4次第四次),传球成功(42次第九次),传球成功(127次第十七次)

正因为如此,30岁的李兴第一次入选国家足球队,并参加了2019年12月的东亚杯。日本第一战,李兴被换成第一场,国足第67分钟0-1落后,球队1-2告负;第二场对韩国的战役,李兴被放在了起跑线上。面对实力更强的韩国,球队整体发挥不佳。他在第77分钟被换下;在中国香港的比赛结束后,李兴继续首发,在第70分钟送出一记传球,帮助董学胜做出点球,最终国足2-0战胜中国香港。综合来看,李兴、刘殿佐、张锡哲、董学胜、谭龙已经成为三场五人,可见李铁对李兴的信任度。

但是,信任属于信任。在国足仅有的三场比赛中,李兴并没有在联赛中表现出实力。原因是他在扎尔是绝对的核心,而在国足,虽然可能被赋予了战术核心的地位,但由于国家队的比赛强度不同,缺乏经验,队友之间缺乏默契,他的控球能力相对降低了太多。至此,国足教练组和李兴本人都应该意识到,这些都是他必须面对和解决的事情。如果他能在接下来的训练和比赛中尽快融入球队,在3月份的预赛中有所贡献,他一定会成为国足的常客。

卓尔·绍尔的挑战

国家足球大名单中有五名1995年后出生的球员,其中两人来自扎尔·明日和刘芸。他们在2019年跳出U23保护政策后,依然在球队主力中站稳脚跟,敢于拼斗。他们多次在关键比赛中表现出色,成为扎尔的中坚力量。

明天,打右后卫彻底释放了自己的第一个赛季。他不仅在防守端表现抢眼,还在抢断榜排名第二(仅次于马斯切拉诺),帮助扎尔只丢了41球,在排名第五少。他在进攻端也取得了很多暂时的收获。他本赛季出场28次贡献2球2助攻,逐渐成长为更现代的边后卫。扎尔对鲁能的第22轮比赛是明天的名作。本场比赛他贡献了一传一射,完成了里皮时代国足主力左后卫刘洋的爆发,帮助扎尔2-1击败鲁能。

东亚杯,明天,前两场打满,表现满意。第一局,日本的远射以令人印象深刻的一脚击中门框。在新的国家足球队里,明天会有更多的比赛。同一个位置上有三个竞争对手,张彭林、唐淼和王沈超。相对来说,青春是明天最大的优势。一旦张出现在中后卫的位置上,他很有可能成为明天的首发右后卫。

可惜的是,刘芸在东亚杯之前因为伤病没有随选拔队去国足,错过了一次在国足历练的难得机会。但李铁想尽办法把他招进国家足球训练名单,也体现了对他的重视。

像明天一样,在中国长大的刘芸,一步一步在扎尔带头,闯出了自己的名。整个赛季他出场22次,6球3助攻,还在9月份被授予最佳球员称号。在对阵苏宁、上海港、恒大的关键比赛中表现出色,可以说是整个联赛中抢眼的国内中场。但是,国足中场竞争激烈。如果刘芸想要得到这个机会,他必须付出比扎尔更大的努力来获得证明自己的机会。因此,刘芸还有很长的路要走。

可能还有第五个人

无论是国足选拔赛还是新的国足名单,李铁对门将位置的选择都有一个很大的特点,那就是90年代的全能(选拔赛最早阶段有李悟在1989年,但最终被刘殿佐取代),占据国足门将位置近十年的、王两位门将没有入选。2019赛季表现出色的董春雨是扎尔最好的签约,也是最大的惊喜。他打满了29场比赛,贡献了104次扑救,在排名第三,因此入选国家足球队。目前他是三个门将中最年轻的,也是最没有经验的。因为颜和刘殿佐的存在,他只能定位为新国足的第三门将,很可能被当做东亚杯那样的陪练。

此外,2019年扎尔队有一名球员先于上述四名球员入选国足,那就是1994年出生的中后卫廖俊建,他是扎尔队最近两个赛季的防线主力后卫,去年8月入选里皮执教的国足。但由于国足训练时受伤,无法继续入选,一直到联赛下半场才痊愈,直接错过了去年联赛的最后七轮。

一个好的中后卫在任何球队都是稀缺资源。如果新赛季恢复的廖俊剑能够继续在联赛中稳定突出的发挥,相信会有冲击国足的机会。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注