曼联有张悲剧的王牌!C罗之后又要给强人让位

曼联有张悲剧的王牌!C罗之后又要给强人让位

鲁尼还能抢回曼联的锋线头牌位置吗?

鲁尼还能夺回曼联的领先地位吗?

联赛杯曼联3:0击败伊普斯维奇。鲁尼终于打破了进球荒,但是替补出场的马沙尔也进球了。虽然鲁尼现在是曼联的头号球星和队长,但是他的风头已经被19岁的马沙尔完全压制了。如果马沙尔继续如此勇敢的比赛,鲁尼可能不得不放弃球队头号中锋的位置。更重要的是,鲁尼也可以让马沙尔登顶,因为他曾经帮助过鲁德·范·尼斯特鲁伊、c罗和范佩西。

回到这场比赛,应该说鲁尼在中锋位置上的表现有所提升,尤其是那个进球很强。第22分钟,布兰德在后场捡球,鲁尼首发迅速,与对方高大的中后卫马拉兹克争夺着落点。鲁尼用身体打掉了看似凶狠的马拉济,然后用左脚护球。两步后,他冷静的低射破门。从碰撞到最后一站,鲁尼完美无瑕的完成了。《每日邮报》认为这个进球是鲁尼本赛季迄今为止最好的进球:停球摆脱投篮,鲁尼本赛季迄今为止进球最好,对阵布鲁日的三粒进球也只是简单的轻射。范加尔也称赞了鲁尼赛后的进球。

但当所有人都认为鲁尼可能在对阵弱队时爆发时,他在接下来的比赛中有些沉默,进球也掩盖不了鲁尼没能找到最佳中锋的事实。赛后,“进球网”还是给了鲁尼低了5分:那个进球让人一瞥鲁尼打9号位的风格,很像中锋的进球,但是接下来呢?他又开始抑郁,甚至缺乏存在感。

与鲁尼形成鲜明对比的是,马沙尔一如既往地引人注目。这位法国天才虽然是替补上场,但在最后补时阶段还是一个人进了禁区,推破门,彻底结束了比赛。他再次引爆了老特拉福德球场。加入曼联后,马沙尔在4场比赛中进了4个球,别忘了,他仍然在2场比赛中替补出场,他的效率令人惊讶。在本赛季为曼联效力的126分钟里,他进了4个球,这意味着他平均31.5分钟就能进1个球,这甚至是c罗和梅西无法比拟的(当然,马沙尔的比赛太少了)。有一个统计数据反映了马沙尔的魔力。曼联前9号虎法尔考上赛季为曼联进了4个球。他花了多长时间?1285分钟,比马歇尔多花了10倍的时间。从目前的表现来看,曼联在转会窗口吹哨子买下马沙尔无疑是一笔值得的交易。

事实上,即使马沙尔在唯一一场比赛中没有进球,他也做得不错。曼联在冠军联赛中1-2输给了埃因霍温,马沙尔第一次代表曼联首发。然而,他刚出生的小牛犊不怕虎。他在中锋位置上做出了几个出色的对策,他能够依靠对手的后卫为队友做出回应。新赛季鲁尼当首发中锋的时候表现不好。曼联传奇前锋鲁德·范·尼斯特鲁伊认为马沙尔应该是中锋,鲁尼重回10号位是更好的选择。

那么问题来了,鲁尼在10号位能找回以前的感觉吗?这可能会造成很大的问题。鲁尼本赛季三次出现在10号位,包括对布鲁日的两轮欧冠附加赛。在这两场附加赛中,范加尔只用了最后一次来测试阵容。他在第一轮的最后时刻派费莱尼上场,比利时人拔得头筹。鲁尼后撤,打前腰。不过由于时间短,没什么区别,费莱尼一记头球。第二轮对阵布鲁日,下半场范加尔派赫尔南德斯上场,鲁尼后撤打前腰,但这个变化并没有产生特别大的效果。鲁尼的前腰持球位置和存在感都不是特别强。英超最后一轮,鲁尼第一次开始打10号,但是在前腰位置上输了。整场比赛都没有成功传到禁区,出手次数和威胁传球次数都是0,鲁尼可能需要重新找回打影子前锋的感觉。

曼联有张悲剧的王牌!C罗之后又要给强人让位

鲁尼总是给别人让路?现在马沙尔的崛起和鲁尼的低迷很可能会改变曼联未来进攻线的排名顺序。马沙尔年轻,处于红色状态,将是范加尔的第一选择。即使马沙尔未来的状态波动,考虑到他的年龄和潜力,他将是未来红魔的头号前锋。鲁尼可能不得不作为球队进攻线的第二号人物退居二线,让位于马沙尔,因为他帮助了鲁德·范·尼斯特鲁伊、c罗和范佩西。赛季初,《每日邮报》对鲁尼是否有能力独力领跑曼联进攻线表示怀疑。《邮报》说:鲁尼从来没有靠自己成功过。过去,他被鲁德·范·尼斯特鲁伊、c罗、范佩西包围,甚至贝尔巴托夫也在他前面。2009年c罗转会皇马后,鲁尼一度被确立为球队头号攻击手,但在鲁尼执掌期间,曼联几个赛季无缘冠军。即将年满30岁的鲁尼可能是另一颗冉冉升起的新星马沙尔登上神坛的垫脚石。不知道这是曼联的福气还是鲁尼的遗憾。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注