弗格森是对的!曼联大哥早该这么用 3年白玩了

弗格森是对的!曼联大哥早该这么用 3年白玩了
鲁尼的攻防表现很好。曼联2-1逆转水晶宫夺冠。鲁尼成了关键的绅士,客队中场鲁表现异常出色。曼联进球扳平比分是因为他右侧传中。虽然本赛季进球数量明显下降,但鲁尼伤愈复出后显示出了成为顶级中场的潜力。对于正处于职业生涯转折点的鲁尼来说,这可能是他未来重生的关键改变。

鲁尼最近状态不错。在周中对阵伯恩茅斯的英超比赛中,曼联队长梅开二度,助攻一球,帮助球队3-1击败对手。这是他三个月后在联盟的第一个进球。Rachford Heng 空出生后,鲁尼的位置开始后撤,打前腰甚至中场,但这样的安排往往能得到意想不到的效果

面对水晶宫,曼联在第78分钟丢球,当时球队几乎陷入绝境。在这生死攸关的时刻,鲁尼作为队长站了起来,他在右边不断的表现出色。后来禁区内前胸停球,后面一点的马塔没有停球,左脚直接射门破门,第一时间为球队扳平比分。鲁尼在这个进球中扮演了进攻策划者的角色。

曼联队长的作用不仅仅是在进攻。上半场,鲁尼防守完美。突破盲注后,扎哈切入禁区右侧。这时,鲁尼迅速回防,先抢球。整个行动非常果断,没有一丝马虎。《曼彻斯特晚报》称:“鲁尼在中场非常活跃,攻防都有他的身影。”《镜报》也称赞了鲁尼的表现:他打得很聪明,策划了曼联的第一个进球。

赛季前,范加尔卖掉了几乎所有的前锋,把所有的钱都押在了鲁尼身上,他说小胖一个赛季可以进20个联赛球。但是显然范加尔的愿望没有实现。由于各种原因,这位曼联队长整个赛季打进了8个联赛进球。有一个事实不得不承认,随着这几年的青春成长和身体的疲惫,鲁尼的速度和冲击力明显不如巅峰时期,曼联在进攻线上靠鲁尼一个人带领球队前进变得越来越困难。在这种情况下,鲁尼选择位置后撤有利于曼联整个攻防体系。

毫无疑问,穆里尼奥进入曼联后,肯定会带来至少一名新前锋,要么是伊布,要么是其他顶级前锋。在这个位置上,曼联其实不缺人。目前,队伍中有马沙尔和拉赫福德。鲁尼可以转型为中场。早在弗格森时代,弗格森爵士就曾经让鲁尼打后腰的位置,充分发挥他的广阔视野和良好意识。另一方面也可以延长鲁尼的职业生涯和状态。然而,莫耶斯和范加尔似乎都想让鲁尼打中锋,这种尝试并不理想。过去三个赛季,曼联一直在重复这样的错误。

哈维还建议鲁尼尽快转型:鲁尼的球商很高,场上观察力很强。但目前他正挣扎着打中锋位置,所以我建议可以把他改造成打中场。以他的经验和能力,我认为他可以在中场位置取得成功。的确,曼联缺少这样一个真正的中场指挥官。如果鲁尼能成功转型,对红魔来说将是个天大的好消息。

不仅曼联,英格兰队也会受益。目前英国不缺好中锋。哈里·基恩和瓦尔迪本赛季在联赛中进了20多个球,他们有很强的攻击力。相反,在中场位置,随着兰帕德和杰拉德的离开,三狮军团明显缺乏有经验的球员。巴克利和阿里虽然都是有天赋的球员,但在比赛中还是缺乏经验。如果鲁尼带上来的是中场后方,也许这支英格兰队更值得。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注