圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么

北京时间6月13日凌晨,意大利杯半决赛第二轮比赛将开始,这标志着因新冠肺炎疫情而停赛的意大利足球正式进入恢复轨道。AC米兰作为传统的意甲巨人,虽然不是冠军球队,也不是四强,但依然吸引着球迷的目光。意大利杯怎么样?能否打入欧冠?如何解决大量球员续约的问题?亚平宁半决赛之后,答案就找到了。

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

比欧洲战争资格更重要的是找到尊严

意甲关闭前,米兰26轮10胜6平10负,进28球,丢34球,积36分,在多赛一场的情况下落后亚特兰大12分。除非出现奇迹,否则没有希望争夺四个。在这样的背景下,争取一个欧联杯的出线资格可能是更现实的目标。

本赛季到目前为止,米兰的攻防表现并不尽如人意,28球排名意甲第15位,场均刚过一球,不如近十年来进攻效率最低的2015/16赛季。防守端尽管多纳鲁马发挥稳健,但还是丢了34球,还有很多问题需要改进。基于此,米兰整个赛季跌跌撞撞,詹保罗10月初离校,接班人皮奥利一开始就被确定为“过渡教练”。

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

意甲积分榜

上赛季,米兰距离欧冠只有一分之遥。本赛季的悲剧出乎意料,甚至亚特兰大也有0-5的悲剧。可惜欧联杯资格赛对于红黑军团来说毫无味道,但“主动放弃”绝不是为了复兴球队风格。争取欧战资格只是一个表象,更重要的是球队必须以积极的心态去战斗,伊布到来后有所改善,但远远不够。

高层官员乱斗,军队士气能稳定吗?

米兰的成绩不堪入目,却有很多高层的混乱——中国资本曾在2017/18赛季短暂入市,然后米兰落入埃利奥特之手;上赛季加齐迪斯空掉,米兰后悔错过欧冠资格,加图索和莱昂纳多赛季结束后离开;本赛季结束前,博班因不满加齐迪斯的相关政策与俱乐部闹翻,短暂回归后离开;现在,兰尼克接手球队的消息不胫而走。虽然官方没有稳定军心的行动,但是赛季后的另一场高层变动是不可避免的。即使马尔蒂尼不离开,他也会失去很多实权。

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

加齐迪斯——风暴中心的角色

所以米兰士气的问题让外界充满了焦虑。在很多人眼里,Pioli肯定会在赛季结束后离开球队,而包括罗曼努利和多纳鲁马在内的核心球员的续约还没有确定,这让未来充满了未知。本赛季米兰不是没有成功的签约。本·纳赛尔和特奥会证明了自己。后者目前的价格已经提高到5000万欧元。同样让人大感意外的是,在伊布拉希莫维奇到来之后,雷比奇被成功激活。

换句话说,米兰队不是没有优秀的球员。关键在于俱乐部如何以他们为基石打造团队,持续强化团队,而不是左右摇摆。今天考虑引进A球员,明天争取B球员。而一个稳定的团队建设思路,是建立在高层和谐的基础上的。2019/20赛季注定又是一个“过渡赛季”。米兰真的能进入“正轨”吗?

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

在比赛结束时,仍然有许多东西要看

离主场更近,意大利杯之后,米兰将进入意甲的最后赛程,虽然要争的东西不多,但是要看的东西还是很多。

比如6月28日开始的魔鬼赛程,米兰将在16天内迎战罗马、尤文、那不勒斯四大强敌,斯帕尔穿插在中间,三天内所有比赛都将是硬仗,这对球队是一个很大的考验,也是年轻球员崛起的好时机。2016年超级杯之后,米兰10场比赛都未能击败尤文,圣保罗球场是红黑军团十年未攻占的噩梦之地。成功破除魔咒也不是什么小意外。

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

米兰的魔鬼赛跑

联赛结束,米兰也将在主场迎来亚特兰大。红黑军团不会忘记120周年庆典后在贝加莫所遭受的耻辱,球队必须在主场复仇——虽然圣西罗已经成为主场的一半,但是在本赛季双方的状态下复仇真的很难。

意大利杯,困兽也要打

也许,对于很多米兰球迷来说,本赛季的意大利杯是球队“最重要的追求”。该队上一届冠军是蒙特拉时代的意大利超级杯,近几年在意大利杯决赛中两度落败。更重要的是,安联球场对红黑军团来说是一个悲伤的地方。2011/12赛季后,米兰在这里输掉了全部9场比赛。唯一有规律的获胜时间是2011/12年的意大利杯。之后的比赛充满了“眼泪”。

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

国外球迷恶搞:米兰准备受伤了!

在与尤文图斯的首回合比赛中,米兰在圣西罗取得了主动,雷比奇一度打破记录。然而球队错失了很多机会,但在最后时刻送了一些分被c罗扳平,尤文图斯11次射门,这是近七年来最多的一次。即便如此,遗憾的是米兰没能赢得这场比赛。第二轮,当伊布受伤,卡斯蒂利亚霍和特奥会停赛的时候,外界已经看不起米兰了。

尤文的军事实力一方面是马壮,另一方面是米兰的兵力紧缺。无论从哪个角度看,这都不利于米兰的较量。不过第一轮红黑兵已经拿出了勇气,困兽犹斗。另外,米兰是意大利杯半决赛最强的。就算“如预期”输了,下赛季再打安联也是大事。如果奇迹出现了,打破魔咒不是很刺激吗?

圣西罗南看台:亚平宁复赛后,我们看米兰什么?

足球永远是圆的。热爱米兰的球迷永远相信米兰,并且会坚持下去。无论如何,我们终于度过了三个月的“失恋期”。半决赛结束后,我们一定会坚定的陪米兰走下去。福扎米兰!

(米兰小铁匠)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180211/zt_4111518332560.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注