给内马尔泼冷水:当不起巴萨领袖 离梅西差远了

给内马尔泼冷水:当不起巴萨领袖 离梅西差远了

内马尔在巴塞罗那客场以4-1击败格拉纳达,内马尔在比赛结束时攻入一球,完成了他在巴塞罗那的第100粒进球。如此辉煌的成就让内马尔在赛后迅速抢占各大媒体头条,各种制作精美的海报在社交网络上传播开来。

这场比赛对内马尔来说有着特殊的意义,形象地说,就像是一场周期性的考验:在梅西因累计黄牌停赛的情况下,内马尔是否有能力带领球队取得胜利?在比赛之前,加泰罗尼亚的两家主要体育报纸都以领袖内马尔的名义进行报道。

测试结果怎么样?也许内马尔可以取得好成绩,但是到目前为止,他还没有达到梅西的水平。

不可否认,内马尔在这场比赛中的表现非常出色。他在左边不知疲倦的来回跑动,切入内线,这依然是这次巴萨进攻最有活力的出发点。7次成功和5次成功的数据也显示了内马尔的良好状态。这场演出也是内马尔整个赛季的缩影。最近很长一段时间,内马尔获得的赞誉多于批评,很多媒体甚至鼓吹获得金球奖的可能性。

然而,内马尔并不完美。他的问题在于缺乏梅西那样强大的终结能力。就连他在这方面也不如苏亚雷斯,这是成为领袖所必须的。

什么是终端能力?以本场比赛为例,苏亚雷斯打破僵局的射门被称为整理能力,帕科扳平后的进球也被称为整理能力,而内马尔在比赛结束时的进球更像是锦上添花,意义不大。

这不是吹毛求疵。如果你仔细分析内马尔本赛季的进球,你会发现内马尔各种赛事的15个进球大部分都是锦上添花,与大局无关。

欧冠,巴萨7-0横扫凯尔特人,内马尔打进第三球;在4-0击败曼城后,内马尔在第89分钟打进了球队的第四个进球,梅西已经上演了帽子戏法。

在联赛中,巴萨5-1击败勒加内斯,内马尔打进第三球;5-0希洪竞技,内马尔梅开二度,打进第三和第五粒进球;3-4输给塞塔,内马尔一记点球,随后遭遇9轮联赛进球荒;4-0伊万德,内马尔在第91分钟打进了球队的第四个进球;6-0阿拉维斯,内马尔攻入第二粒和第五粒进球;5-0塞塔,梅西打破僵局,内马尔打进第二球。

在整个赛季中,内马尔的进球只对比赛产生了三次实质性的影响(帮助球队领先或赢得比赛),包括巴黎圣日耳曼6-1的关键进球,以及国王杯1/8决赛第二回合3-1比比和四分之一决赛第一回合1-0皇家学会的进球。然而,两次内马尔都踢进了点球。

梅西之所以被称为领袖,是因为他们在球队陷入困境时能够挺身而出,因为球队离不开他们,或者说得更直白一点:巴萨可能只有在梅西进球被淘汰的情况下才能排在联赛中游。

内马尔需要提高他的射门能力和进球的含金量。

许多年后,当我们回忆2015年欧冠决赛时,我们会认为进球的球员是:拉基蒂奇、苏亚雷斯和内马尔。然而,如果我们仔细区分他们,拉基蒂奇的进球让巴萨领先,苏亚雷斯的进球发生在尤文扳平比分后,当内马尔进球时,比赛已经到了最后一分钟。当时尤文球员都已经投入进攻,没有防守的意图& hellip& hellip

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注