法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

目前,尽管各大联赛都在尽最大努力恢复联赛,但最终的决定在于政府是否允许赛事开幕。和荷兰一样,法国宣布国内体育赛事禁令延长至9月1日,法国A也只能接受和荷兰A一样的命运——提前结束赛季。

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

法甲宣布赛季结束

足球联赛计划重新开始,但很难解除禁令

这个消息对法国足球联盟来说是晴天霹雳。其实法国法甲重启的过程在此之前还是比较乐观的。早在上周,法国媒体就表示,法国职业足球联盟正计划重启联赛。根据计划,法国球队可以在5月11日之后恢复训练,巴黎圣日耳曼也在要求离开法国的外援尽快回国。6月是大联盟恢复的理想时间,法甲也是,法甲制定了严格的防疫计划。如果一切顺利,法甲甚至有望在6月重启。

但近日,法国权威媒体《球队报》称,虽然法国职业足球联赛正计划重启联赛,但重启联赛尚未得到法国总理菲利普的批准。即使可以恢复训练,复赛也会涉及到禁止大型集训活动。如果法国不放宽禁令,法甲重启还是没有希望。

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

菲利普在本赛季禁止了法甲的死刑

就在本周二,两名法国记者在其社交媒体上透露,法国政府将在8月前禁止重启足球比赛,而球队报记者伯特兰·拉图尔(Bertrand latour)甚至直言不讳地表示,法国法甲即将被取消。这个消息后来被证实了。北京时间4月28日晚,法国总理爱德华多·菲利普(Eduardo Philippe)在国会发表演讲,表示法国在9月前不会举办大型体育赛事。9月之前不能打,这个赛季法国法甲已经失去了可控空。甚至法国法甲下赛季的正常首发时间也会被推迟。

法甲赛季结束,欧战升级问题接踵而来

和荷兰队一样,法甲结束赛季,那么如何判断本赛季法甲的结果呢?为此,荷兰A采取了一刀切的政策,直接取消冠军和晋级,但一直争议很大。每个联赛的赛制和目前的成绩决定了赛季结束后的不同选择。法语A会如何处理成绩问题?

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

法甲的问题接踵而来

据悉,法国职业足球联盟和法国足协将于下月以议会的形式讨论对策。主要问题出在联赛冠军归属、欧战名额分配、升降制度上。法国俱乐部A和法国俱乐部B的代表可能有一定的投票权,但最终决定权属于法国足协和联赛。

冠军赛方面,巴黎圣日耳曼在法甲28轮比赛后,短短一场比赛就拿下68分,比排名第二的马赛高出12分。虽然理论上马赛还有夺冠的可能,但从综合实力和表现来看,巴黎圣日耳曼夺冠只是时间问题,大部分球队都不反对巴黎夺冠。

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

法甲众多算法最终排名

欧战名额是很多法国队关注的焦点。本赛季法国队可谓是小组之争,从联盟第五的兰斯到联盟第十三的南特,差距只有4分。如果按照目前的成绩来决定欧洲席位,很多球队都会反对。不过法国四强的排名不会变,巴黎、马赛、雷恩、里尔会稳居前四。唯一的问题是法甲只有三个欧冠名额,雷恩和里尔的差距只有。联赛第三是个大问题。

降级方面,28轮后垫底的图卢兹队只有13分,落后保级区球队17分。图卢兹无论结果如何都会直接降级。不过亚眠和尼姆有很多保级的希望。如果联赛取消,他们将直接失去机会。

法甲面临巨大的损失,联赛将被摧毁

无论法甲如何评价本赛季的成绩,法甲的每一个俱乐部甚至整个联赛都将面临巨大的经济损失。

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

恐怕法甲成绩会比较低迷

在此之前,有媒体预测,如果法甲结束,巴黎圣日耳曼最高领袖至少会损失2.15亿欧元,但现实是,一旦法甲结束,巴黎将遭受更大的损失。更何况马赛里昂这些穷豪门,这几年收入不佳,更多的是在卖球员维持成本。目前球员价格一降再降,这个联赛的终止很可能会让这些球队崩溃。球队中下游将遭遇生存危机。有媒体称,如果法甲停赛半年,法甲有一半球队会破产。

法甲宣布赛季结束 诸多难题接踵而至恐就此沉沦

球队中下游将面临破产

联赛停赛给球队造成的损失是巨大的,整个法甲联赛的损失更是空。根据合同,如果法甲本赛季不能完成,将损失1.5-2亿的转播损失,协办企业将面临1.00-1.4亿的索赔,票务也将面临5000多万欧元的损失。如果再加上其他规则,中途停站至少会给法甲带来4亿的损失。

法甲五大联赛中最差的联赛成为第一个宣布赛季结束的联赛。巨额亏损将导致法甲进一步沉沦。巴黎的巨额亏损会让他们不得不卖掉球员来平衡收支。巨人会沉,法甲会覆灭。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注