面对镜头只想留在21岁的刘翔,从国民英雄到“刘跑跑”,现状如何

在年轻的时候,为国争光是很多人的理想,毕竟每个男孩心中都有一个英雄梦,在内心最深切的渴望中,总有一个是披着一身国旗,为自己的祖国争光,然而并不是所有人都能实现这样的理想,因为它太过宏大,也太过高远。

有一些人曾经实现过这样的理想,譬如那些奥运健儿们,而他们也把为国争光的那几年,站上领奖台的那一刻,当成自己此生最大的辉煌,连刘翔都曾经在社交网络上直言,说自己最想回到二十一岁的时候。因为他此后的人生就像一道分水岭,有过高开低走,从万众瞩目的英雄少年,到被人质疑的“懦夫”,也不过几年时间。

2004年的雅典奥运会上,刘翔打破了奥运纪录,夺得了荣誉的金牌,那一年,他把全中国能得到的所有奖赏和关注,都收入囊中,整整一年的时间,他收获了好几套房子,收获了数不清的鲜花和赞美。不过,大家鼓励、赞美一个人,也是希望他能够保持状态,刘翔却没能保持大家理想中的模样,在2008年的奥运会,他不但没有如大家所希望的那样,再创佳绩,事实上他眉头紧锁,声明自己因为伤势过重影响了比赛,从而宣布退赛。网络暴力席卷而来,那些曾经赞美他的声音,现在都变成了汹涌的诋毁,曾经有多喜欢他,现在就有多失望,刘翔变成了网友们口中的“刘跑跑”,纵情迎接着所有人的谩骂。

网友们的爱国荣誉感,实在是太过苍白,用语言表述自己的愤怒,而刘翔却是实打实的为国做出贡献的人,他却只能默默承受那些谩骂,2012年伦敦奥运会上,他带伤进了赛场。再次退赛。后来,刘翔终于决定放过自己,不再跟事业死磕,开始回归平凡,做一个平平淡淡的人,经营自己的爱情,过好自己的生活,为此,他跟一个名为葛天的影视演员结婚了,不过这次婚姻,是一次闪婚闪离,令人啼笑皆非。

两年后,刘翔终于遇到了自己此生的爱人,这次没有闹出骗婚的乌龙了,刘翔在一档节目上向这个幸运的女子求了婚,这个女子就是吴莎,自从这次求婚后,刘翔很久没有在公众面前露面,久到大家都快遗忘他的存在时,在10月份的时候,他终于有了最新的动态,他和吴莎现身机场,大家惊喜的发现,吴莎的肚子隆起,她有了一个孩子,他们的婚姻即将结出一颗明媚的果实,一切都如同爱情刚绽放的模样,那么美,那么纯粹。看来,曾经遭受那么多网络暴力的刘翔,也终于被爱情治愈了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注