摆大巴是什么意思?摆大巴怎么破?

  摆大巴是足球防守型战术,并且近些年之中摆大巴的战术随处可见,最常见的就是法甲联赛对战大巴黎的比赛,法甲的强弱差距悬殊过大,一般大巴黎都是打入非常多的进球,而法甲弱队对战大巴黎通常以摆大巴的模式来应战,而适当的防御反击也是能逼退大巴黎,整体来说大巴黎算是对摆大巴理解非常深的球队,然而摆大巴怎么破?

在足球场上有很多特殊的战术
在足球场上有很多特殊的战术

  摆大巴是什么意思

  摆大巴是防守时除了前锋留在中场,其他球员全部守在己方半场,将球权交给对手,压缩对手的进攻空间;常见进攻方式就是一脚长传找前锋,非常适合弱队对阵强队时使用,其中摆大巴就是比喻利用防御队员的密集型,在门前摆一辆大巴车,随便对方怎么进攻都是被大巴车阻挡,然而摆大巴怎么破?

其中摆大巴就是重兵防御的一种
其中摆大巴就是重兵防御的一种

  摆大巴怎么破

  摆大巴是当今足坛一种行之有效的防反战术,不过并不是没有弱点,一般来说摆大巴非常怕远射,毕竟人群的密集型都在禁区,禁区外如果防御不到位可能让对方远射机会更多一些,而下底传中也是一个能破摆大巴的战术,不过效率还是很低,而定位球也是一个非常致命的点,一般防御球员战术犯规是习以为常,不能能抓住定位球得分还是要靠主罚手的技术。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注