国乒名宿里谁执教能力媲美刘国梁此人若执教国乒,应该不会差!

作为中国的国球,乒乓球一直以来都是体育迷们*引以为傲的体育项目。因为在体育迷的印象中,只要有国乒选手参加的比赛,*后站在*高领奖台上的人,基本上都是国乒选手。不夸张地讲,体育迷们看乒乓球比赛,如果国乒选手夺得冠军,球迷们并不意外,反而是国乒选手输掉外战,无论是主力选手,还是普通选手,总会在球迷之间引发关注。当然,国乒选手能有如此水平,跟国乒教练们的执教能力是分不开的。尤其是刘国梁,球迷们对他的执教能力非常认可,认为国乒教练中执教能力无人能出其右。那国乒名宿中,有没有人执教能力能够媲美刘国梁呢?答案自然是有的!

说起刘国梁的执教能力,球迷们印象*深刻的有2点:第1点是刘国梁对于乒乓球比赛的形势把控是非常精准的;第2点是刘国梁对于乒乓球选手的了解,无论是国乒选手,还是国外选手,是非常全面且深刻的。而这2点,恰好就是一个优秀的乒乓球教练,*需要具备的素质,所以刘国梁这个智多星会被球迷认为是*好的国乒教练。但在国乒名宿中,有一个人的执教能力可以媲美刘国梁,因为此人也具备上述2个优秀乒乓球教练*需要具备的素质,这个人就是邓亚萍,咱们国乒女队的第一个“大魔王”。

关注邓亚萍的球迷都知道,邓亚萍自从开始做起乒乓球比赛解说之后,给球迷展示出了她非常专业的一面。举个例子,当初邓亚萍看马龙比赛和日本选手伊藤美诚比赛,她总是能够精准地点出2人比赛时的技术弱点,以及2人赛场表现背后的原因。要知道,邓亚萍在做比赛解说之前,是有很长一段时间没有接触过乒乓球比赛,但一旦坐上解说席,邓亚萍依然能够展示出非常专业的一面,这意味着,邓亚萍对于乒乓球比赛是有她自己的独到见解的,尤其是对于乒乓球选手心理的把控,对于比赛形势的把控,是非常精准的。

只不过可惜的是,“大魔王”邓亚萍退役之后,并没有从事国乒教练的工作,而是选择忙于其他事务,比如专攻学业,比如追求仕途,比如投身商业,比如做公益做慈善等。不夸张地讲,如果说邓亚萍有朝一日能够执教国乒,以她对于乒乓球比赛的理解,以及对国乒选手心理的把控,她的执教风格和水准,应该都不会差。畅想一下,如果说现在邓亚萍执教国乒女队,可能日本选手伊藤美诚的崛起,就不会那么容易了。当然,是否选择挡国乒教练,是邓亚萍自己的人生选择,其他人是没有权利去干涉的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注