决赛有输赢,但是中国女排主攻线大获全胜,堪称世界第一

2020年12月16日,中国女排超级联赛决赛首次比赛进行了一场精彩的争夺,最终由张常宁领衔的江苏女排3-1战胜了由朱婷和李盈莹领衔的天津女排。虽然比赛有输赢,但是中国女排的三大主攻朱婷、张常宁、李盈莹表现都非常耀眼,她们目前是世界上最强的主攻线。

比赛前,大家都更看好天津队获得胜利,所以天津队背负了更大的压力。这个从球员的表情就可以看出来,天津队所有队员都表情很严肃,而江苏队员则完全放松,表情轻松。正是由于心态的放松,江苏队员每赢下一个球后,队员都非常的开心,失误后也相互鼓励。正是由于放松的心态,江苏队的防守体系有如神助,各种高难度的扣球都能被她们顽强防起来,一传到位率超高,二传的传球速度非常快,攻手的扣球线路多变,怎么打怎么有。而天津队今天的压力一直很大,除了首局的开局阶段领先外,其他时候基本都是追赶的局面。天津的一传被冲得七零八乱,接应位置的薄弱再次被扩大,队员默契不佳,多次出现无人救球的局面。输球的很大原因都是心态的原因。

抛开比赛的输赢来看,看看本次比赛中国女排的三大主攻超级表现。张常宁拿下了比赛的最高分34分,其中扣球26分、6个发球得分、2个拦网得分。李盈莹拿下29分,全部来自扣球。朱婷拿下28分,其中扣球25分、拦网3分。一场比赛,三位主攻拿下91分,平均30+,这个攻击力超级恐怖。目前的中国女排主攻线可以说是世界最强。

中国女排的主攻线除了攻击力最强之外,她们的全面性也是世界第一的。张常宁和李盈莹的发球是利器;朱婷和张常宁的防守堪称自由人;朱婷和张常宁的拦网堪称副攻;朱婷、张常宁、李盈莹的网口攻击力都非常强悍;三人的一传也相当的稳定。以前李盈莹的一传被诟病,经过一年多的国家队历练,李盈莹的一传能力已经超过了很多自由人。张常宁以前的进攻能力老是被只会慢慢扣球,被对方防得死死的,但是身体恢复后的张常宁,扣球速度明显提升,超手、各种线路扣球都有了,重返巅峰状态。

目前的三大主攻,是中国女排明年奥运会中国女排夺冠的最有力利器。虽然她们三人经常被球迷拿来比较,但是她们对于中国女排来说都是福音。她们目前都处于成熟和巅峰状态,让我们更加期待女排奥运卫冕。

#中国女排超级联赛#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注