CBA比较新排名!广东坐稳榜首,浙江欲超越辽篮,新疆掉争冠系列

北京时间3月14日,CBA常规赛第46轮开启,在紧张竞争下,拥有夺冠峥嵘的球队露出狰狞,卫冕冠军广东男篮逐渐拉开与其他球队的距离,目前以38胜5负成绩排名榜首,值得关注的是,排名第二的辽宁男篮以35胜8负战绩紧随其后,在第三阶段复赛后,辽篮虽然复仇广东,可惜无缘击败广厦,球队的成绩逐渐与广东拉开差距,这对于常规赛最后竞争排名带来不好消息,当然几家欢喜几家愁,在复赛后有一支球队状态奇佳,他就是浙江男篮,目前这支球队取得六连胜的骄傲成绩,排名第三的浙江距离第二辽篮仅剩下2个胜场差距,所以当下辽篮前有目标后有追兵,没有任何喘息的机会。

当下CBA积分榜前八球队分别是:广东男篮、辽宁男篮、浙江男篮、新疆男篮、广厦男篮、深圳男篮、山东男篮与四川男篮,从排名分析,卫冕冠军广东依旧傲视群雄,而辽篮与浙江属于夺冠竞争系列,可惜的是,新疆男篮在复赛后的表现让人大失所望,除了主教练阿的江用人遭受质疑外,外援克拉克始终无法与球队相融,虽然窗口期补强阿的江之子,然而并没有实质性的改变,相反上海男篮在补强最强00后郭昊文后,以出色的状态迎难而上,这就是最大的区别。

虽然常规赛有四个阶段,然而本赛季将在5月1日前全部完结,季后赛最多不超过17场比赛,也就意味着除了半决赛与总决赛,其余赛制将采取单场淘汰制,在外援上场受限的情况下,外援能够完美融合球队,且能带来技能加持就能产生希望,至少从目前看,莫泰尤纳斯很称职,而克拉克逐渐减少上场时间,阿的江从信赖外援变为相信本土球员,所以当下最具有实力向上反弹的,浙江男篮算头一号。

从各支球队近几场比赛看,广东坐稳榜首,辽篮有条不紊进行中,而浙江男篮具备迎难而上的资本,传统豪强新疆男篮迎来难题,主教练阿的江信任危机,后卫仅曾令旭可用,所以从排名与状态分析,新疆当下掉出争冠的系列,但并不是完全没有机会,毕竟内线双塔战术无人匹敌,我们一同期待新疆触底反弹。

文/隔壁老王侃球

如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注