61岁功勋老帅终于回归,刘国梁做真硬气,执教能力不输孔令辉

大家好,我是和你们一样爱好体育,每天关注体育新闻的【白鸽观世界】,跟着我带你们每天看最新资讯。

现在全国乒乓球锦标赛已经圆满结束,每一位选手都通过自己的努力也获得了许多荣誉奖杯,而作为国乒界的关键人物的刘国梁,此时却领导召开了相关教练的竞聘会,为中国乒乓球输送更多优秀的教练员。众所周知,刘国梁现在是国乒中声望最高的人物,他对国乒的贡献有目共睹,深受国人喜爱。而且在刘国梁之前,除了他之外,还有一个国乒的主教练也曾经受到全国人民的喜爱,他就是曾经的国乒领袖孔令辉。虽然孔令辉因为一些事情离开了国乒,但他为国乒付出的努力是无法磨灭的。如今国乒国少教练的招聘活动在刘国梁的带领下开始了,很多观众朋友更希望看到的还是孔令辉的加入,只是他并没有现身,还是更让人遗憾一点!

在担任教练期间,孔令辉带领国乒征战各大赛事,并赢得多块奖牌。其执教能力得到大家的认可,就像他的学生刘诗雯一样,赢得了不少大奖,实力不俗,成为当今国乒的主力球员之一。然而,当年因为一些事情离开国乒之后,孔令辉再也不想加入国乒了,即便是刘国梁多次邀请他,也没起什么作用。如果孔令辉能回到刘国梁身边,一起为国乒出谋划策,想必国乒的实力一定会再一次提升!

尽管国家队是中国乒乓球的代表力量,但是除了国家队以外,其他一些地区性球队的实力也是不容忽视的,尤其是其中那些经验老道的教练员,更是个个经验丰富,具有传奇般的经验,教书育人的弟子们都能独树一帜。然而,这些传奇的教练们或多或少都是因为年龄的问题而退到了最前线,而且很少会出局!然而,这次的竞聘教练大会却招来了如此令人敬仰的老帅,真让人兴奋啊!

事实上,除了国家队,还有很多好教练都很难有机会大展身手,他们或者是效力于省队,或者是处于半退隐状态,或者只是选择放弃。

此次比赛共邀请到203名教练,另外还有56名评委,经过三轮激烈的自我点评,最终选出4名男女队教练,其中得票最多的是61岁的优秀老教练钟金勇,他以28票的绝对优势成为国青第一个男队教练,其余三人分别是国青女队教练饶静文、国少男队教练崔庆磊和国少女队教练王翔。

也许,很多球迷对钟金勇教练很陌生,其实这位老帅曾为国乒效力过20多年,当年与李隼、尹霄、吴敬平同台演出,主要负责国乒二队,曾执教过张继科和马龙,尤其对张继科影响深远,以至于他成为大满贯后,第一个向钟金勇教练表示由衷的谢意,但在2017年钟金勇被派到韩国执教,一年后拒绝续约,毅然决然地回到中国,并投身到中国乒乓球青训。

今天,钟金勇重返国乒,可以说是刘国梁做出了一个非常英明的决定。

以上是【白鸽观世界】为大家介绍的,关注我,不迷路,了解更多的体育资讯,感谢你们的点赞,关注和阅读欢迎下方留言

本文由百家号作者【白鸽观世界】首发,未经许可不得转载!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注