20岁伊藤即将第二次参加奥运,她一生的对手孙颖莎能获得资格吗

当今国际女子乒坛,要说风头最劲的运动员,那就是日本的伊藤美诚和中国的孙颖莎了。

这两名运动员都是出生于2000年,也是当今世界乒坛两位最具实力的00后选手。

对于伊藤美诚来说,她已经获得了东京奥运会的单打、混双和团体的参赛资格,将在东京奥运会身兼三项。

事实上,这已经是年仅20岁的伊藤美诚第二次参加奥运会的比赛了。

四年前的里约奥运会,当时年仅16岁的伊藤美诚,就获得了里约奥运会的团体参赛资格,并搭档福原爱和石川佳纯,打进了里约奥运会的团体四强。

如今20岁的伊藤美诚即将向着自己的第二次奥运之旅发起冲击。

谈到即将到来的东京奥运会,伊藤美诚也是充满期待,她表示,自己有信心也有能力在东京奥运会勇夺冠军。

而被称为伊藤美诚一生之敌的孙颖莎,如今还在为自己的首次奥运之旅而努力。

和伊藤美诚不同,孙颖莎出道比较晚,直到2017年,孙颖莎才进入到国家一队。

一直到2017年日本公开赛,孙颖莎才第一次获得参加巡回赛的机会。

但是孙颖莎第一次参加公开赛就把握住了机会,在日本公开赛收获了女单和女双两项冠军。

2019年,孙颖莎开始迎来了全面爆发,她相继获得了日本公开赛。澳大利亚公开赛和德国公开赛的女单冠军,此外还获得了亚锦赛和全锦赛的女单冠军。

在2019年的团体世界杯中,第一次参赛的孙颖莎就在决赛中担任了第一单打,并在大比分0-2落后的情况下,顽强逆转了伊藤美诚。

最近几年,孙颖莎和伊藤美诚多次在国际比赛中交手,孙颖莎占据绝对的优势。

因为孙颖莎和伊藤美诚两人年龄相近,很多人都认为她俩将成为一生的对手。

但是和伊藤美诚已经确定在东京奥运会身兼三项不同,如今的孙颖莎还没有获得奥运会的参赛资格。

从目前形势来看,孙颖莎想要获得东京奥运会的单打参赛资格,还是有一定的难度。

因为,目前的刘国梁和马琳更加看重老将刘诗雯。

因为刘诗雯在2019年获得了世乒赛的女单冠军,在刘国梁和马琳看来,刘诗雯大赛成绩优秀,大赛经验丰富。

所以,尽管刘诗雯经历了长达一年多的伤病困扰,尽管刘诗雯对阵伊藤美诚已经遭遇了两连败,但是,在教练组心目中,刘诗雯依旧是奥运单打的第一人选。

而孙颖莎由于还没有获得过世界杯和世乒赛这样大赛的单打冠军,在大赛成绩方面距离刘诗雯还有很大的差距,所以,想要获得东京奥运会的单打参赛资格,并不是一件简单的事情。

再过几天,国乒将举办直通WTT中国赛和世乒赛及奥运模拟赛,希望孙颖莎能够在比赛中打出好的成绩,证明自己的实力。

也希望孙颖莎能够如愿获得东京奥运会的单打参赛资格。

要不然,在大赛经验方面,作为伊藤美诚一生的对手,孙颖莎将会被伊藤美诚拉开更大的差距。

也希望教练组能够从中国女乒长远发展方面来考虑,派出最具实力的运动员参加东京奥运会。

想了解更多精彩内容,快来关注杨哥乒乓

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注