你会做《推理学院》的数学题吗-作为学渣我哭了

还记得《推理学院》春节期间为小伙伴们准备了一道数学题吗?作为生活中的学渣,你会做《推理学院》的数学题吗 我也只能眼睁睁看着学霸们风卷残云地把奖励都领走,如果换做你,你会做吗?

《推理学院》数学题:

1.jpg

其实这张图中有两块阴影面积,很多人一开始都以为只需要得到小半圆的面积就够了,其实还要包含矩形减去半圆的阴影面积,先证明O、E、C三点共线,EF为小圆半径,OE长度为4,又因为EF⊥OF,得出∠EOF=30°,之后得出扇形面积,小半圆的阴影面积可由小圆扇形面积减去三角形DCE得出为4.23,然后大半圆和矩形之间的阴影面积为15.48,所以整个阴影面积为:19.71,答案为:19.71,聪明的你猜对了吗!

《推理学院》是一款寓教于乐的休闲游戏,能帮助你提高观察能力、逻辑思维能力、想象力、判断力、表述能力、心理素质和表演能力;同时也可以培养您的团队精神、活跃团体气氛、增进团队成员的感情交流、提高凝聚力。你会做《推理学院》的数学题吗 是目前线上最大的杀人游戏,丰富的角色设定和多样游戏版本,带给玩家最完善的杀人游戏体验。

注:本公告最终解释权归《推理学院》运营团队所有

    {dede:pagebreak/}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注