囚禁之馆:请认真地去爱一次这片名为Misa的乌云

说起英语单词这种东西,虽然年纪大了真记不住,但有的时候却会因为莫名的谐音而记住某些单词,比如——“芥末”,这个发音Wasabi,谐音为“我傻x”的单词,已经深深地印入了我的脑海。

现在就有着这样一个游戏工作室,虽然名字中带着Wasabi,但却是名副其实的“爸爸”。

芥末

Studio Wasabi工作室带来的游戏一向有着自己的独特的画风,角色的设计上也带有浓厚的个人风格,此前推出的《恶狼游戏》、《谎言游戏》等让喜欢这种文字推理解谜的玩家们怎么夸都觉得不为过。

这一次,Wasabi工作室带来的最新作品——《囚禁之馆》,同样也没有让人失望。

囚禁

对于少女Misa而言,梦,是一个永远无法躲避的恐惧,那里有一个诡异的森林洋馆,有叫喊着要吃人的馆内居民,还有会说话的物品和各种可怕的怪物…

那些现实中明明不存在的场景却反复在眼前重现。

恐惧

所以,我到底是谁?

想要逃离这个地方,只有与这里的居民们对决,找回自己的记忆。

逃跑

可别以为这次的主角是个小姑娘剧情就会变得温柔一些,《囚禁之馆》依然走的是恐怖+暖心的路线,毕竟这游戏名就在这里摆着呢…当然也不要因为觉得带有恐怖元素就放弃这款游戏,毕竟偶尔核能的剧情加上核能的音效总会让人心跳加速。

爱情

虽然Misa看起来就是一个可爱善良的女孩子,但其实也有着很坚强的一面,承担着生活的重压却依然微笑着装作什么都没发生,将伤口掩盖起来埋藏心底。

神秘

在Wasabi游戏中都有着一个共同的特点:它会将真相打碎,并将这些碎片放在游戏中一个个不起眼的角落,当你遇到时也许并不明白这意味着什么,待到一切真相大白,才恍然大悟它们的意义。

而Wasabi的每一部作品也有着启示意义,不管是《恶狼游戏》中希望你在绝境中仍然保有希望,或是《谎言游戏》中的正义终将到达,在《囚禁之馆》中它更多去揭露了这个社会的一些黑暗,也呼吁我们能对那些受到过伤害的人们多一些宽容和理解。

而这,也是一款游戏能带给我们更多的思考。

之馆

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注