十大游戏工作室最值仰慕 向伟大制作者们致敬!

一款优秀的游戏,离不开游戏制作小组辛勤的汗水和天马行空的创意。这个世界上优秀的游戏工作室可谓不计其数,笔者在这里盘点了自己最仰慕的十大游戏工作室。首先说明一下,游戏工作室和游戏发行商是两个不同的概念,所以各位就不要吐槽为什么里面没有EA育碧动视暴雪了,这些都是游戏发行商,养活了很多 游戏工作室,不过自己不是游戏工作室。

NO.10 麻辣马工作室 代表游戏:《爱丽丝疯狂回归》

麻辣马工作室总部在中国上海,隶属于育碧,开发的游戏都颇具创意。无论是《爱丽丝疯狂回归》还是《愤怒的小红帽》,游戏中都能看到不少中国元素,玩起来很有代入感,很亲切。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

NO.9 陈星汉工作室 代表游戏:《旅途》

由美籍华人陈星汉一手创立的独立游戏工作室——陈星汉工作室,可以算是最有名的独立游戏工作室之一了。其工作室开发的独立游戏《旅途》,凭借着如诗如画的意境和艺术性,获得了“IGN年度最佳游戏”的称号。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


NO.8 Crytek工作室 代表游戏:《孤岛危机》

来自德国的Crytek工作室可以说是一个技术含量非常高的游戏工作室,其工作室开发的CE3游戏引擎可谓近乎完美。2007年的《孤岛危机1》,即使放到6年后的现在,游戏画面依旧领先,Crytek,了不起。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

NO.7 小岛工作室 代表游戏:《合金装备》

有哪一个游戏系列,横跨了PS游戏机整整3个世代,无论是PS1,PS2,PSP,还是PS3,该系列每一款游戏都堪称“神作"?毫无疑问那就是《合金装备》系列!感谢小岛秀夫,感谢小岛工作室,带给我们如此优秀如此有深度的游戏。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


NO.6 Projekt Red工作室 代表游戏:《巫师2》

来自波兰的Projekt Red工作室,原本是一个名不见经传的小工作室,不过这个小作坊不甘默默无闻,凭着一腔热血,自己打造游戏引擎,做出了《巫师2》这款无论是画面还是游戏 性都相当优秀的游戏。现在他们正在制作《巫师3》作为下一个游戏世代的游戏,希望Projekt Red工作室能够带给我们更多的惊喜。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

NO.5 顽皮狗工作室 代表游戏:《神秘海域》

顽皮狗工作室可以说是把PS3机能挖掘到极限的工作室,《神秘海域》系列的画面在PS3独占游戏中绝对是顶级的。《神秘海域3》获得了IGN全满分的高度评价。顽皮狗工作室即将推出的《美国末日》也绝对是PS3平台的画面王者。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


NO.4 忍者理论工作室 代表游戏:《天剑》 《新鬼泣》

不少人不待见《新鬼泣》,认为这不是正统的《鬼泣》系列。我个人倒是非常喜欢《新鬼泣》,忍者理论工作室打造的《新鬼泣》和《天剑》这两个动作游 戏,完美结合了日式ACT的挖掘度和美式ACT的简便易上手。可能《新鬼泣》不够传统,不过《新鬼泣》绝对足够好玩,这就够了,游戏不就是用来玩的么。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

NO.3 Bethesda工作室 代表游戏:《上古卷轴5》

哪款游戏永远玩不厌?我觉得除了《我的世界》以外,也就只有《上古卷轴5》能够获得这一名号了。数百个支线任务,数千个地下城,无数的MOD,各种有趣的对话,如果我的电脑里面只能留有一款游戏的话,我会毫不犹豫的选择《上古卷轴5》。当然,除了《上古卷轴5》以外,Bethesda工作室还开发过其他同样优秀的游戏,比如《辐射3》。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 


NO.2 R星工作室 代表游戏:《GTA4》 《荒野大镖客》

R星工作室做沙盒游戏可以说是完全不计成本,无论地图有多大,R星都会把每一个细节做好。也正是这种兢兢业业的态度,才使得《GTA4》和《荒野大镖客》如此的优秀,这两个游戏都是IGN满分游戏,可见其品质。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

NO.1 黑岛工作室 代表游戏:《辐射2》 《异域镇魂曲》

要论最优秀的工作室是哪个,我闭上了眼睛,一个伟大的工作室逐渐在眼前浮现。这个工作室,制作游戏,不曾考虑过市场,不曾考虑过销量。这个工作室里 的所有人,都是有将近20年游戏龄的老玩家,他们不曾考虑过赚钱,他们不曾考虑过制作组的未来。他们只负责制作艺术品,他们只负责制作《博德之门》《辐射2》以及《异域镇魂曲》这样的游戏。这种即使10年以后20年以后依然有人会去品味怀念,去感叹其深度的游戏。永远的黑岛工作室,你永远活在我们所有玩家的心中。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

 

乐天堂手机版乐彩乐彩网乐彩网17500乐彩网3d

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注