万人斗地主:《侠盗猎车5》卖出740万份才够本 开发成本媲美好莱坞大片

\\
  早在《生化奇兵:无限》上市时便有消息传出称该游戏的研发和推广经费总额高达2亿美元(约合12.2亿人民币),当时被视作史上最烧钱的游戏作品。虽然后来该游戏制作方2K Games的母公司Take-Two出面进行了否认,但近日又有类似的报道呈现于玩家面前。

  这次被媒体揪上台面的正是由Rockstar开发的《侠盗猎车5》(相关资讯),该游戏同样是由Take-Two负责发行。报道中指出,《侠盗猎车5》的开发周期长达5年,期间开发商和发行商的资金投入预计为2.66亿美元(约合16.3亿人民币),是目前已知成本最高的视频游戏,投入资金与仅次于《加勒比海盗:世界尽头》的3亿美元。

  媒体算了一笔帐,如果按照该游戏目前60美元的单价、开发商和发行商分润6成计来计算,那么只有当《侠盗猎车5》卖出740万份时才算回本。这一结果对于开发商和发行商来说压力不小。

  分析认为,视频游戏自诞生之日起就注定会成一个烧钱的行业,相信这一点无论是在开发者还是业内其他人士看来都是一个不争的事实。

  来自玩家不断增长的画质和游戏互动性要求,一方面催生了更加强大的硬件设备,而另一方面也太高了游戏作品的开发成本。可以说,目前一款传统意义上的AAA大作,从开发到最终上市这段时间内的资金投入已经几乎可以与一线好莱坞大片媲美。

  《侠盗猎车手5》的游戏地图面积达到了前所未有的49平方英里(约合126.9平方公里),如果你没在意可以参加活动的种类,那么你将错过很多特别的。

  《侠盗猎车5》将于9月17日登陆Xbox 360和PS3平台,同时还有官方中文版游戏推出。
\\

901足球网90分钟足球网99彩吧A直播吧BG真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注