万人斗地主:《仙剑奇侠传4》昙花一现的美丽

   《仙剑奇侠传4》昙花一现的美丽,从片尾动画是边哭边看完的那种悲伤可以看出这点。

  因为菱纱,他才离开生活了许多年的青鸾峰,去看看外面的世界。当他最后回到青鸾峰的时候,是否想过当时的下山是个错误呢?衔烛之龙与阎王开了个玩笑,于是天河拥有了神龙之息,长生不老带给他的是与菱纱天人两隔。因为最后拯救苍生的一射,天河失明了。百年后,他不能看着菱纱的墓碑想着她的模样,不能与老友紫英作最后的道别,甚至当梦璃回来的时候,他不能定睛好好看看她。他只能闭着眼,微微的笑着。菱纱的墓边虽有他的墓,可是不知何时才能归于其中。能做的,只是倚在爱妻墓碑旁,回忆着以前在一起时的岁月。

  菱纱

  为了一个村子的命运,为了使族人能够长命,她一人闯荡江湖,为了寻找长生的法子。可是最后明白村子里人们短命的原因的是因为自己。因为世世代代都盗墓,即使是为了将钱分给了穷苦人家,也无法在神明面前赎罪。即使明白这个道理,菱纱的阳寿已短。可是她决定去盗最后一次墓,为的是帮天河盗取一弯神弓。她对天河说,即使这把弓再也不好用了,也千万不要丢掉,要一直留在身边。木讷的天河怎会懂女孩子的心思,他不会知道,菱纱因为自己与梦璃,已经伤神了很久。最后,菱纱与天河结为夫妻,可是因为盗墓是、折了阳寿,再加上望舒剑折耗了她太多精神,最终还是化为了青鸾峰上的红颜冢。

  梦璃

  从小衣食无忧的官家小姐,遇见的行事不羁的天河与菱纱。于是三人结伴出去闯荡。爱上天河似乎是天经地义的事,一个拥抱诉诸梦璃所有的爱恋。作为妖,梦璃成为了幻暝界的主人,从此,与其余三人之前横隔了望不穿的光年。百年之后,她去青鸾峰找寻他们,遇见飞仙而去的紫英,看见菱纱的坟墓,望着失明的天河缓缓从屋中走出,往自己的方向微笑….

  紫英

  琼华派弟子。一直秉着斩妖除魔的想法,直到遇见天河,菱纱,梦璃,经历了千辛万苦,明白世事没有简单的对与错。自己扞卫了许多年的琼华派的思想竟然大错特错。梦璃是妖,也是朋友。夙瑶与玄霄即使一个是掌门,一个是前辈,也不能原谅。终极一战,整个琼华派化为灰烬。百年后已是白发苍苍之时,站在青鸾峰边,在他心里,还是有菱纱的影子吧?那个总是不顾礼节喊他“小紫英”的女子,那个在他皱眉时也是笑语嫣然的女子,那个他愿意用自己性命换得她平安的女子。一根九龙缚丝剑穗,一路的患难与共,菱纱捆绑了这个一直都很高傲的男子的心。即使菱纱心中只有天河,紫英依然默默守护着。墓碑上“爱妻菱纱之墓”,应该是紫英刻上去的吧。爱慕了那么,守护了那么久的女子,终于还是别人的妻。菱纱,如果有下辈子,我一定要在天河之前遇见你。

  人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

  即墨的那晚,火树银花下相伴的四个身影,定格在我的心里。现在想来,那时的流光溢彩就如昙花一现般,为他们的生离死别做好了铺垫。

  如果可以,我愿时间就定格在那一刻。

  四个人,不离不弃。

       悲情的结局,让人有种找到心里的归宿的!

       点击下载:仙剑奇侠传4修改器 , 仙剑奇侠传4下载

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注