弗朗西斯福山-《生化危机7》的锅?卡普空第二季度销售额遇滑铁卢

《生化危机7》的锅?卡普空第二季度销售额遇滑铁卢

   近日,弗朗西斯福山 卡普空发布了其最近一季度(即从4月1日到6月30日)的财务报告,该报告显示,在这三个月中开普空经历了销售额与利润的下滑。弗朗西斯福山 具体来说,卡普空在2016年第二季度的销售额为1.04亿美元,较之2015年同期整整减少了24%。在营业收入方面,卡普空甚至亏损了690万美元。

   卡普空在报告中写道,营业收入的损失是由于“日元迅速升值而造成的外汇损失”,这一点在任天堂此前发布的财务报告中也被提及了。此外,卡普空还强调,“开发需求的增加”是利润下降的一个重要因素,这不由得让人想起了其旗下的挑大梁之作《生化危机7(Resident Evil 7)》。

   除此之外,大作发布太少也是造成卡普空财务现状的原因之一。在上一季度中,卡普空的销售收入都是靠一些“影响力不是很大的游戏作品”在撑着,而早前发布的那些大作在此期间也并没有作出多少贡献。据称,《逆转裁判6(Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice)》的表现基本符合预期,并没有带来什么惊喜,而惨遭IGN3.8分差评的《生化危机:保护伞小队(Umbrella Corps)》只是在报告中被一笔带过,其销量如何尚不得而知。

《生化危机:保护伞小队》

   在谈及未来规划时,卡普空首先强调了《生化危机7(Resident Evil 7)》在本届E3展上获得的大量关注,随后承诺它们会在下半个财年中集中发行各类大作,并预期该策略会使得卡普空在今年年底到明年年初“收获相当可观的利润”。

   从《生化危机7》目前的热度来看,卡普空的这一预期似乎并不是过分乐观的。仅《生化危机7》的一个名为“初始时刻(Beginning Hour)”的试玩Demo就一举打破了北美首周单人模式PS4版Demo的下载记录(在全球范围内下载量超过200万),而且它还是只对PlayStation Plus的会员开放的,其潜力可想而知。

《生化危机7》

   早前,《生化危机7》的制作人Masachika Kawata曾反复对玩家确认:这款将于2017年1月24日正式发行的新作将会回归《生化危机》系列的恐怖本源,其中也将出现打斗场景与枪战。此外,它还将登陆PSVR平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注