植物大战僵尸2小游戏 – 不必脸滚键盘了!《上古卷轴OL》技能系统传承自单机

不必脸滚键盘了!《上古卷轴OL》技能系统传承自单机

   《上古卷轴OL》的游戏性设计师Nick Konkle最近在采访中谈论了游戏的战斗和角色成长系统,以及他们如何将《上古卷轴》的理念带入MMORPG中。

《上古卷轴OL》

   在《上古卷轴OL》里,你的技能条只有6个栏位,Nick向解释了玩家可以如何利用这些栏位。

   “技能条的前两个栏位取决于装备的武器。如果我拾取一把弓,那么显示的就是弓箭射击,如果我捡起一把剑,那么就是长剑攻击。浅显易懂,这也算是《上古卷轴》游戏的标准,我们希望在MMO里也能体现出来。如果我持续使用一把武器直到一定时间,我会更好的掌握它,因此能使用武器攻击做更多的事情。这就是说,如果一直装备某把武器,就可以熟练掌握,不过即使在游戏里捡起其他的武器,也不会遇到无法使用的情况。”

《上古卷轴OL》游戏截图

   “接下来的三个栏位取决于职业。在角色成长的过程中能够解开不止三种技能和法术。但只能选择其中三种你认为最适合自己武器配置的能力。”

   “比如我用弓箭作为我的主要武器,我或许会选择三种陷阱类的技能,这样就能减缓对手的速度,更好的进行风筝战术。”

   “技能条的第六栏是终极技能。它们依然是职业技能,在游戏里能够获得不止一种,不过因为这些技能都非常强大,所以只能选择其一。”

《上古卷轴OL》游戏截图

   “那么对我的弓手来说,我会选择"召唤冰冻魔像",能够从天而降巨大的石像压垮它落地附近的敌人,并追击其他对手。对远程角色是个很好的战斗帮手。”

   “关键就在于这些技能,比如武器技能,我在一开始就能数量使用,但想要精通就需要持续使用很长一段时间了。这和《上古卷轴》游戏的特点类似,也是我们来延续系列特色的方法。”

《上古卷轴OL》游戏截图

    “此外,游戏里能够只要不在战斗中,就可以随时随地的切换这些技能也会为战斗带来更多的深度。”

   “比如我在战斗力发现这些配置并不适合,那么就可以尝试使用其他的技能搭配。通过对不同的技能搭配进行实验和理解,最终达到完全掌握。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注